맛도 좋고, 향도 좋은 ‘복숭아’가 돌아왔다. 복숭아는 여름철 대표 과일로, 지역에 따라 6월부터 10월까지 수확이 가능하다.
맛뿐만 아니라 효능 역시 훌륭한 복숭아는 과일 자체도 훌륭하지만, 잼, 주스 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 건강한 몸을 위해 제철 과일 복숭아의 효능에 대해 제대로 알아보자.
‘동의보감’에는 복숭아가 씨부터 열매까지 버릴 것 하나 없는 ‘보약’으로 기록돼 있다.
복숭아는 단맛이 강해 살이 찔 것이란 선입견이 있는데, 사실 100g당 34kcal 정도로 열량은 낮은 편에 속한다.
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