감귤류 등 과일 추출물, 암 위험 낮춘다 > 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


					가정양육지원

자료실

현재 페이지 경로
HOME > 가정양육지원 > 육아정보 > 자료실

감귤류 등 과일 추출물, 암 위험 낮춘다

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 44회 작성일 25-06-17 15:31

본문

과일 숙성 과정에서 생긴 펙틴 유도체가 암 예방에 기여

감귤류 등 과일에서 유래한 성분(펙틴 유도체)가 암 예방에 효과적일 수 있다는 연구 결과가 독일에서 최근 열린 학술대회(FAPESP Week 콘퍼런스)에서 발표됐다.
 
16일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)는 이 연구는 독일 뮌헨대학과 브라질 미나스제라이스 연방대학(UFMG) 공동연구진에 의해 수행됐으며, 식품 전문 매체인 ‘푸드 내비게이터’(FoodNavigator.com)에 최근 소개됐다고 밝혔다.


출처 : 베이비뉴스(https://www.ibabynews.com)


사이트 정보

경기도 가평군 가평읍 석봉로191번길 19, 3층 TEL. 031-8078-8100 FAX. 031-8078-8400 E-MAIL. isarang@gpicare.or.kr

Copyright © 가평군 육아종합지원센터. All rights reserved.

Comodo SSL